Bahan:
- 1/2 ltr sus segar
- 100 ml air kelapa muda
- 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
- 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
- 200 gr daging kepala muda
- 100 mk krim kental
Cara membuat :
1. 1. Campurkan susu dan air kelapa kemudian aduk rata
2. 2.Masak di atas api kecil sambil di aduk hingga panas
3.
3.Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus
hingga mendidih
4.
4.Ambil sedikit adonan kemudian aduk dengan telur kuning
g 5. Masukkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus di aduk hingga uap nya hilang
6. Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata
7. Setelah agak dingin, masukkan ke freezer hingga setengah beku
8. Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freezer hingga beku
n 9. Sajikan dalam gelas gelas kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar